您当前的位置:新闻动态
凤凰幼儿园首届花朝节系列活动
发布时间:2019-03-15 14:48:25 浏览:

2.jpg 

3月14日,凤凰幼儿园开展“与花为伴 相约花朝”首届花朝节系列活动。

又到一年花朝时。花朝节,简称花朝,这是纪念百花生日的节日,是汉族传统节日之一。为了让幼儿了解”花朝节“的由来和习俗,帮助幼儿更好的认知民间传统节日,弘扬中华传统文化精神,3月14日,凤凰幼儿园开展了“与花为伴 相约花朝”首届花朝节系列活动。

花朝节活动纷繁多样。活动前夕,各班老师给家长和孩子布置了一项特殊的任务,利用周末去野外踏青,繁花似锦中潜移默化地让孩子们发现家乡美,开启了花朝节系列活动的序幕。

活动中,邀请所有家长来园参加本学期的第一次亲子活动——挂红、赏红、祈福。美丽的“花仙子”给每一个家庭送上了一条象征美好祝愿的红丝带,家长们只要在红丝带上写上孩子的名字或心愿挂在树上,寓意自己的孩子就和大树一样茁壮成长。

本次活动,家长和孩子们用行动拥抱花朝节、拥抱春天,感受了家乡的美。 

412309599576623938.jpg

野外踏青,挖荠菜包饺子。

5.jpg

亲子活动挂红、赏红、祈福。