您当前的位置:中一班
凤凰幼儿园中班学雷锋活动
发布时间:2018-03-27 15:07:18 浏览:

IMG20180326135625_副本.jpg

 

3月5日, 凤凰幼儿园中班学雷锋活动。

 

 雷锋叔叔是谁?为什么大家都知道他?为了让幼儿了解雷锋,学习雷锋精神,引导幼儿从身边小事做起、从点滴做起,从小养成良好的社会公德,35日,凤凰幼儿园中班开展了以“认识雷锋,学雷锋精神”为主题的系列实践活动。

 

老师根据幼儿的年龄特点开展了活动,通过听故事、做好事等形式帮助幼儿认识雷锋,知道雷锋叔叔是一位关心别人、帮助别人,经常为别人做好事的解放军叔叔,让幼儿感受雷锋叔叔乐于助人、艰苦朴素的良好品质,激发幼儿主动自觉地用实际行动来为幼儿园做一些力所能及的事情。随后,老师带领孩子们来到莲心湖公园捡垃圾、清树叶,孩子们不怕累、不怕脏,个个争做环保小卫士。

 

此次的学雷锋活动,让孩子们了解到关心身边的每件小事,关爱他人、助人为乐,每个人都能成为“小雷锋”。凤凰幼儿园中班在今后也会把德育教育融入各种活动中,渗透于幼儿生活的每一天、每一时、每一个细微之处,引导孩子从小养成良好的社会公德,更好地传承和发扬时代精神。

 IMG20180326135955_副本.jpg

 

中班小朋友在公园捡树叶。